Calendario eventi
Roma - Conchiglie d'inverno | |||||||
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a cura di sandro sangiorgi e matteo gallello, con la partecipazione di emanuele smimmo de Il Pescatorio I molluschi bivalvi (e gasteropodi) e i bianchi sulle bucce ![]() I “frutti di mare”, così sono chiamati per il modo di pescarli, vengono raccolti come si farebbe come con quelli “di terra”. La selezione de Il Pescatorio e la ricerca di Emanuele Smimmo e Simona Bontà ci offrono l'occasione di scoprire le ricette della tradizione marinara. Nostro compito è abbinarle ai migliori bianchi naturali sulle bucce (almeno sette), capaci di disporsi felicemente nei confronti dell’impronta dei molluschi, non importa che sia forte o delicata. Ecco il menu: - Sashimi di capesante alla piastra con salsa di miso chiaro, lime, aglio arrostito e panko - Gratin di cozze in salsa di peperone crusco di Senise - Mezzo pacchero Mancini allo scoglio di frutti di mare con vongole, calamari e cozze e cannolicchi - Guazzetto di lumache di mare all’arrabbiata su crostini di pane di Bonci |
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Luogo : Porthos racconta, via Laura Mantegazza 60 - Roma
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Contatto Chiara Guarino - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; Redazione di Porthos - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 06/53273407 | |||||||
Il costo della serata è 80 euro
Le rinunce non comunicate o comunicate lo stesso giorno dell'evento saranno soggette al pagamento dell'intera quota. |