logo porthos

Indipendenti da sempre,
ci occupiamo di vino, cibo e cultura

Il tuo carrello è vuoto

ico fbico twico isico gplusico ytico yt

  • Corsi
  • Roma - Conchiglie d'inverno

Calendario eventi

Roma - Conchiglie d'inverno
Mercoledì, 13. Marzo 2019, 20:15 - 23:15
a cura di sandro sangiorgi e matteo gallello, con la partecipazione di emanuele smimmo de Il Pescatorio
I molluschi bivalvi (e gasteropodi)  e i bianchi sulle bucce

conchiglie

I “frutti di mare”, così sono chiamati per il modo di pescarli, vengono raccolti come si farebbe come con quelli “di terra”. La selezione de Il Pescatorio e la ricerca di Emanuele Smimmo e Simona Bontà ci offrono l'occasione di scoprire le ricette della tradizione marinara. Nostro compito è abbinarle ai migliori bianchi naturali sulle bucce (almeno sette), capaci di disporsi felicemente nei confronti dell’impronta dei molluschi, non importa che sia forte o delicata.
Ecco il menu:
- Sashimi di capesante alla piastra con salsa di miso chiaro, lime, aglio arrostito e panko
- Gratin di cozze in salsa di peperone crusco di Senise
- Mezzo pacchero Mancini allo scoglio di frutti di mare con vongole, calamari e cozze e cannolicchi
- Guazzetto di lumache di mare all’arrabbiata su crostini di pane di Bonci



Luogo : Porthos racconta, via Laura Mantegazza 60 - Roma
Contatto Chiara Guarino - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; Redazione di Porthos - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 06/53273407
Il costo della serata è 80 euro
Le rinunce non comunicate o comunicate lo stesso giorno dell'evento saranno soggette al pagamento dell'intera quota.

Riviste

Libri