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Calendario eventi

Roma - Trame e Sapori, il baccalà
Martedì, 27. Marzo 2018, 20:15 - 23:15
a cura di franco franciosi, chef di mammaròssa, con sandro sangiorgi e matteo gallello

baccala copia

Avete mai assaggiato il gadus morhua? Finchè sta in acqua si chiama merluzzo, quando viene pescato, pulito, messo in un barile e coperto di sale è chiamato baccalà, dalla parola fiamminga kabeljaw, che vuol dire “bastone di pesce”. Una storia lunga, curiosa e che abbraccia gran parte delle regioni italiane ed europee.
La racconteremo e abbineremo almeno sette vini naturali a quattro piatti della tradizione e un dolce finale. Ecco il menu della serata:

- Sashimi di baccalà affumicato al rosmarino con gel d’arancia e granita al finocchio
- Spaghettone con acqua di pomodoro, capperi, basilico, croccante di olive taggiasche e ventresca di baccalà
- Zuppetta di patate con tubetti rigati, guanciale di baccalà, zenzero, maggiorana e pepe di Sarawak
- Filetto (morro extra) a bassa temperatura con guacamole, cipolla in agrodolce e pomodoro disidratato
- Bon bon al cioccolato con nocciola, anice stellato e sale di Maldon

Luogo : Sede di Porthos, via Laura Mantegazza 60
Contatto Chiara Guarino - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; Redazione di Porthos - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 06/53273407
Il prezzo della serata è 75 euro
Le rinunce non comunicate o comunicate lo stesso giorno dell'evento saranno soggette al pagamento dell'intera quota.

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