Uno degli aspetti che più mi tiene avvinto al mondo del vino è la sua capacità di interessare, di coinvolgere, persino di stupire. Sarà per le molte persone stimolanti che lo abitano, per la fascinazione che il liquido odoroso trasmette, oppure ancora per i mille......

Chi dice gambero rosso, dice Santa Margherita. L’elegante cittadina della riviera ligure, si sa, è nota nel mondo per la sopraffina qualità dei suoi crostacei, rossi più del corallo e degni dei palati più esigenti. E potrei continuare per quattro pagine, ma il momento è......

Durante una seduta del parlamento europeo, si discute e si vota su etichette e profili alimentari. Il risultato dei lavori allarma un importante manager del gruppo Ferrero, il dottor Fulci, il quale rilascia preoccupate dichiarazioni sul futuro della Nutella....

Pensateci: non si sa ancora bene come definire il “vino naturale”, ma possiamo già contare un’infinità di piccoli nuovi miti. Tutti impegnati a sottrarre, tutti più importanti dell’idea....

I cuochi occupano ormai un posto stabile nella comunicazione di massa. Invadono i palinsesti televisivi, conquistano le prime pagine dei giornali, gli inserti e persino gli spot pubblicitari. Accolti ovunque con sorrisi e abbracci, partecipano al mondo le loro passioni, i loro segreti, i loro......

I sogni possono fare bancarotta, esattamente come le aziende. Per sincerarsene, è sufficiente cliccare qui: http://www.copia.org/ Schiacciato dai debiti, il sogno coltivato per decenni da Robert e Margrit Mondavi è andato in Chapter 11, un’’espressione che ormai conosciamo anche noi italiani, dopo le follie finanziarie......

Il piccolo mondo dell’’enogastronomia nazionale si è recentemente occupato del ritrovamento, da parte dei NAS, di circa un quintale di carne in un congelatore della macelleria di Cecchini Dario da Panzano in Chianti. Definito il poeta o il vate della bistecca alla fiorentina, protagonista di......

Quanto darei per sapere questo: cosa se ne fa tanta gente di un orizzonte allargato? Karl Kraus Avevo promesso di non cascarci più, ma l’’uomo è debole e sono di nuovo qui, a ragionare su un editoriale pubblicato dal Gambero Rosso, a firma Daniele Cernilli,......