a cura di alice mazzali … Con denudata impudenza oppure con pavido tremoreconcedimi la florida vaghezza delle tue labbra:io e il mio cuore non siamo vissuti fino a maggio. Vladimir Vladimirovič Majakovskij, La nuvola in calzoni Una nuova moneta, l’Euro, entra in circolazione. Tra i film......

Non si può ridurre la fermentazione a un unico e lineare avvenimento: analizziamo piuttosto la biodiversità speciologica. Al momento è conclamato che il Saccharomyces cerevisiae è colui che conduce la fermentazione alcolica e molto spesso caratterizza lo spettro aromatico del vino. Le ricerche indicano che......

  Ecco il resoconto dell’evento dedicato ai vini ottenuti dalle “vigne miste”, introdotto dal testo presente nella brochure di presentazione della stagione 2019-2020. Quindi il discorso di apertura da parte di Matteo Gallello e di seguito un’intervista a Jacopo Stigliano, produttore di due etichette da vigne......

a cura di sandro sangiorgifoto di matteo gallello e roberto lo pinto lI talento immediato soccombe davanti alla massa della produzione meccanica.J.W. von Goethe  La frase di Goethe, estrapolata da Fotografia e società di Gisèle Freund, sintetizza la mia attuale visione dell’Etna: un luogo dal......

È riservato alle persone che amano il vino e l’hanno fatto diventare il proprio lavoro. a cura di sandro sangiorgi Sempre lunedì e martedì: 13 e 14 maggio, 20 e 21 maggio, 27 e 28 maggio, 3 e 4 giugno dalle 11:00 alle 14:00 Il programma nasce dall’assunto: se......

Scarica il pdfLeggi il racconto della degustazione foto di matteo gallelloa cura di sandro sangiorgi nta cincu pammi ci capi na vita 1 da Cesare Basile, Cincu pammi, U fujutu su nesci chi fa?, 2017    18 Gennaio 2018, di ritorno da Senigallia, dopo una......

Il vino capovolto è disponibile nella sezione Libri, nelle librerie e sui principali e-commerce....

Il primo giorno alla scuola di Porthos significa cibo di conforto. Vogliamo riportare le persone a quei momenti di vita quotidiana nei quali si vuole essere incoraggiati, per esempio quando si torna da scuola o dal lavoro.La pasta è il confort food per antonomasia, e......

Ho seguito la vicenda della certificazione Vinnatur sin dalla primavera quando, in coincidenza con la manifestazione di Villa Favorita, le aziende associate sono state chiamate a discutere e approvare il disciplinare. Ho qualche dubbio sull’efficacia dello strumento così com’è stato proposto, al di là dei......