Seminario sul matrimonio tra cibo e vino, terza lezione: equilibri
foto di chiara guarino
Equilibri: quando il vino e il cibo compensano in maniera perfetta la reciproca bellezza.

organizzato da sandro sangiorgi, matteo gallello e franco franciosi, chef di mammaròssa
foto di chiara guarino
Contrasto: quando il vino è chiamato a tirare fuori gli artigli per lottare con un piatto dalla forte personalità.
Un altro modo di intendere il tempo nel vino, Chrónos e Kairós.
Il vino è elemento vivente, quindi cangiante e irripetibile.
Pensando alla trasformazione, appare l’immagine di due elementi che interagiscono: il tempo al di fuori del contenitore e il tempo all’interno di esso. Conservazione, evoluzione, capacità e incapacità di affrontare questa duplice accezione di tempo sono uniti da cause, tempistiche, casualità e momenti che si appellano a ossidazione e contaminazioni dove tardi e presto diventano categorie relative.
Grazie a Matteo, Carlo e ai ragazzi della Vineria Parolin.