logo porthos

Indipendenti da sempre,
ci occupiamo di vino, cibo e cultura

Il tuo carrello è vuoto
Il tuo carrello è vuoto

ico fbico twico isico gplusico ytico yt

Archivio

Regala un libro di Porthos


Regala un libro di Porthos


IMG 3151

Amiche e amici di Porthos,
fino
al 18 gennaio, vi abbiamo riservato un’eccezionale promozione:

- Spedizione gratuita
con una spesa minima di 30 euro. Riceverete i libri di Porthos Edizioni tramite Corrieri MBE, la consegna è tracciabile e l’orario può essere concordato.

- L’invenzione della gioia
al prezzo scontato di 30 euro, anzichè 35.

-
Se all’ordine di 30 euro aggiungerete un altro volume, avrete un ulteriore sconto di 5 euro.


Per approfittare delle nostre offerte non accedete al nostro e-commerce, ma scrivete a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e indicate quali volumi desiderate acquistare tra:


L’invenzione della gioia (30 euro anziché 35)

Champagne, il sacrificio di un terroir (12 euro)

Manteniamoci giovani - Vita e vino di Emidio Pepe (18 euro)

Manteniamoci giovani - The man and his wines (18 euro)

Psicologia della caccia (10 euro)

Io riesco a vederci il sole (14 euro)



 

 

Porthos racconta… le promozioni di novembre

Amiche e Amici di Porthos,
per questo mese di novembre vi abbiamo riservato due promozioni speciali dedicate agli eventi di degustazione.


Alberese e Galestro, il Chianti Storico  
Alla scoperta di Greve e Castellina con Giacomo Lippi
11 novembre e 4 febbraio

Prenotando entrambe le serate vi verrà riservato uno sconto di 10 euro, pagherete 80 euro anziché 90.


Taurasi, rigore e veracità del 21 novembre con Flavio Castaldo e Antonella Lonardo e Essere altrove, essere altrimenti - Dolceacqua e il Rossese con Giampiero Pulcini del 12 dicembre.

Prenotando i due incontri potrete usufruire di uno sconto di 15 euro, pagherete 90 euro anziché 105.



Come sempre, per informazioni e prenotazioni potete rivolgervi a Miriana Baraboglia - 328/0322480 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure alla sede di Porthos - 06/53273407 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

SANDRO SANGIORGI: IL VINO TRA EMOTIVITÀ, MEMORIA, STORIA E PRODUZIONE

Venerdì 8 Agosto e Sabato 9 Agosto 2014 a Riomaggiore, Cinque Terre
 
Per la sezione “Incontri col vino”, Sandro Sangiorgi sarà presente al Briomaggiore Wine & Music Festival 2014 a Riomaggiore, nella splendida cornice delle Cinque Terre e dei suoi vini naturali.
 
Tre appuntamenti diversi, attraverso i quali i partecipanti intraprenderanno un viaggio di ricerca sul vino e le sue imprevedibili sinestesie, tra emotività, storia, memoria e produzione alla scoperta di un nuovo approccio alla degustazione che valorizzi le emozioni e le sensazioni soggettive al di là di impostazioni e percorsi prestabiliti.
 
VENERDÌ 8 AGOSTO
21.15 alla Marina
Presentazione del libro “L’invenzione della gioia. Educarsi al vino – sogno, civiltà, linguaggio” (edizioni Porthos, 2011).
 
SABATO 9 AGOSTO
17.00 a Piè de Ma
LIBERE ASSOCIAZIONI corso di degustazione
Degustazione emozionale insieme al pianista Piergiorgio Ensoli in cui, tra musica e parole, si ripercorre una guida all’assaggio intesa come un’esperienza singola durante la quale ciò che più conta sono le suggestioni e le emozioni che si provano bevendo, piuttosto che gli aromi e i sentori che si percepiscono. Sarà inoltre un'occasione per approfondire il ruolo dell'alcol del liquido odoroso e la progressiva sensazione di ebbrezza che provoca unita a quel senso di benessere che solo i vini naturali possono dare.
 
SABATO 9 AGOSTO
21.00 a Piè de Ma
A CENA CON SANDRO SANGIORGI
Il viaggio si conclude a cena per gustare piatti tipici con abbinamenti di vino e Sciacchetrà. 
 
Biglietti: 50 euro
Info e prenotazioni: 0187 921037 - 338 2220088
 
Briomaggiore Wine & Music Festival 2014 - Riomaggiore  - Cinque Terre

Psicologia della caccia

Abbiamo deciso di pubblicare questo libro in accordo e con il sostegno di Francesco Paolo Valentini, nipote dell’autore e figlio del celebre Edoardo, fondatore dell’omonima azienda agraria e di produzione vinicola e olearia.
Si tratta di un saggio scritto in più fasi ed episodi e raccolto tutto insieme al principio degli anni cinquanta. Pubblicato nel 1954, ha avuto una sola ristampa, ormai introvabile, nel 1998.

Affinità elettive - La cucina asiatica e il vino

La serata di abbinamento tra cucina asiatica e vino si è svolta l’11 aprile presso la sede di Porthos, è stata organizzata da Matteo Gallello, con l’aiuto di Miriana Baraboglia e Claudio Caputo, condotta da Sandro Sangiorgi. Ringraziamo Simona Bontà che ha cucinato con dedizione e cura di ogni dettaglio.

tramonto dalla beida
Tramonto dalla Beida di Lavinia Sangiorgi

Naturale

Davvero il problema è la parola “naturale”? È veramente solo una questione terminologica? Credo di no. Provo a riflettere sui motivi di questa convinzione, non prima di aver ripreso per un momento l’etimologia e il significato del termine.

Riviste

Libri

Su questo sito sono attivati i cookies per migliorarne l'usabilità e le funzionalità Leggi l'informativa sulla cookies policy