logo porthos

Indipendenti da sempre,
ci occupiamo di vino, cibo e cultura

Il tuo carrello è vuoto
Il tuo carrello è vuoto

ico fbico twico isico gplusico ytico yt

  • Corsi
  • Milano - Sapore, stoffa e senso del luogo

Calendario eventi

Milano - Sapore, stoffa e senso del luogo
Da Giovedì, 8. Giugno 2017 -  20:00
a Giovedì, 15. Giugno 2017 - 23:00
con sandro sangiorgi, sofia pepe e giovanna morganti

Abbiamo immaginato una degustazione diversa. Invece che una sfilata di vini diversi, interpretati attraverso tecniche e vitigni differenti, siamo andati alla ricerca del senso vero di un luogo, la comunanza espressiva di ciò che significa “tessuto”.

Stoffa milano low

L’impronta del luogo si manifesta attraverso la stoffa del sapore, nella combinazione tra gli estratti, la salinità e l’abbraccio complessivo del liquido sulla lingua.
Senza la libertà espressiva della fisicità non esistono bellezza e piacere, il profilo tattile del vino dipende dalla forza che la terra riesce a imprimere al succo.
Potremo confrontare due aziende diverse, che avranno in comune rispettivamente il vitigno, l'annata, la tecnica di vinificazione e di maturazione; a cambiare, per ogni campione, sarà l'appezzamento dove poggia il vigneto. Si tratta di due varietà italiane. I campioni sono ottenuti da una conduzione interamente naturale.

Sandro intervisterà le due produttrici, Sofia Pepe e Giovanna Morganti per approfondire la conoscenza dei luoghi e di come vengono interpretati i frutti delle loro produzioni. Ogni degustazione prevede almeno 7 vini.

Luogo : Hub Hotel Milano, via Privata Polonia 10
Contatto Giovanna Pascoli – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 338/1086136
Il prezzo è 140 e prevede un cibo preparato dallo chef dell'Hub Hotel per ciascuna delle due serate.

Riviste

Libri

Su questo sito sono attivati i cookies per migliorarne l'usabilità e le funzionalità Leggi l'informativa sulla cookies policy